Cordeiro com molho de maçãs
Ingredientes:
- Pedaços de cordeiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de limão
- Margarina
- Vinho Branco
- Maçãs vermelhas c/casca e cortadas em cubos
- Creme de leite
- Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Tempere os pedaços de cordeiro com sal, pimenta-do-reino a gosto e suco de limão.
- Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de cordeiro.
- Acrescente o vinho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que estejam macios.
- Retire os pedaços da panela e coloque numa travessa, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma panela, acrescente as maçãs e cozinhe até que quase todo o líquido tenha sido absorvido.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde e despeje sobre os pedaços de cordeiro.
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Canela de cordeiro cozida com Especiarias
Ingredientes:
- 4 canelas de cordeiro
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 pimenta (chili) pequena seca (ou 2 colheres das de chá de chili fresca picada)
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de manjerona seca ou orégano
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 dente de alho picado bem fino
- 1 cenoura grande cortada em quatro e fatiada finamente
- 6 talos de salsão (aipo) cortados em quatro e bem picados
- 2 cebolas de tamanho médio/grande cortadas em quatro e bem picadas
- 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
- 170 ml de vinho branco seco
- 6 filés de anchova
- 2 latas de tomates pelados
- 1 punhado de manjericão fresco, manjerona ou salsa picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
- Tempere o cordeiro com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Esmague as sementes de coentro e a pimenta seca e misture com o alecrim picado e a manjerona seca, passe o cordeiro nessa mistura, pressionando-o bem, e, em seguida, polvilhe-o com farinha.
- Aqueça uma caçarola de fundo grosso, coloque o óleo de oliva, doure todos os lados da carne e, sem seguida, retire-a da panela.
- Ponha o alho, a cenoura, o salsão, as cebolas e uma pitada de sal e refogue até ficarem macios. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe o refogado engrossar.
- Coloque o vinho branco e ferva por 2 minutos.
- Adicione as anchovas e então acrescente os tomates pelados inteiros, mexa e coloque o cordeiro nela de novo. Espere ferver, tampe e cozinhe em fogo à temperatura de 180ºC por 1 hora e meia, então remova a tampa e cozinhe por mais meia hora.
- Retire qualquer gordura da superfície e prove o tempero.
- Finalmente, acrescente um punhado de manjericão fresco, manjerona ou folhas de salsa picadas grosseiramente e mexa.
- Este é um dos cortes de cordeiros mais baratos e sabororsos. Cozido desta maneira, o molho fica delicioso e a carne desprende-se facilmente do osso.
Fonte: O chef sem mistérios - Jamie Oliver
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Bolo de Carne de Cordeiro
Ingredientes
- 1 kg de carne de cordeiro moída Güntherland
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de rosca
- Tempero verde
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo
- 3 colheres de requeijão
- Tiras de bacon
- Temperos a gosto
Modo de fazer
- Numa vasilha, junte a carne aos temperos, o ovo e a farinha de rosca.
- Logo após, sove bem a massa até que fFique bem unida.Quando a massa estiver sovada, leve-a a uma superfície lisa,
coloque o requeijão,o presunto e o queijo em rolinhos.
- Na seqüência, feche a carne em
forma de tatu, cubra com tiras de bacon e
asse em forno alto.
- Quando o bolo atingir
uma cor dourada pode ser coberto com uma
média de 200g de molho de sua preferência e deixe por mais 15 minutos no forno.
- O molho pode ser enriquecido com ervilhas, champignon e milho.
- Depois é só servir.
BOM APETITE !!
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