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Cordeiro com molho de maçãs

Ingredientes:

  • Pedaços de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de limão
  • Margarina
  • Vinho Branco
  • Maçãs vermelhas c/casca e cortadas em cubos
  • Creme de leite
  • Cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  • Tempere os pedaços de cordeiro com sal, pimenta-do-reino a gosto e suco de limão.
  • Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de cordeiro.
  • Acrescente o vinho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que estejam macios.
  • Retire os pedaços da panela e coloque numa travessa, mantendo-os aquecidos.
  • Na mesma panela, acrescente as maçãs e cozinhe até que quase todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde e despeje sobre os pedaços de cordeiro.

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Canela de cordeiro cozida com Especiarias

Ingredientes:

  • 4 canelas de cordeiro
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 pimenta (chili) pequena seca (ou 2 colheres das de chá de chili fresca picada)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de manjerona seca ou orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 1 cenoura grande cortada em quatro e fatiada finamente
  • 6 talos de salsão (aipo) cortados em quatro e bem picados
  • 2 cebolas de tamanho médio/grande cortadas em quatro e bem picadas
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • 170 ml de vinho branco seco
  • 6 filés de anchova
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 punhado de manjericão fresco, manjerona ou salsa picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

  • Tempere o cordeiro com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Esmague as sementes de coentro e a pimenta seca e misture com o alecrim picado e a manjerona seca, passe o cordeiro nessa mistura, pressionando-o bem, e, em seguida, polvilhe-o com farinha.
  • Aqueça uma caçarola de fundo grosso, coloque o óleo de oliva, doure todos os lados da carne e, sem seguida, retire-a da panela.
  • Ponha o alho, a cenoura, o salsão, as cebolas e uma pitada de sal e refogue até ficarem macios. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe o refogado engrossar.
  • Coloque o vinho branco e ferva por 2 minutos.
  • Adicione as anchovas e então acrescente os tomates pelados inteiros, mexa e coloque o cordeiro nela de novo. Espere ferver, tampe e cozinhe em fogo à temperatura de 180ºC por 1 hora e meia, então remova a tampa e cozinhe por mais meia hora.
  • Retire qualquer gordura da superfície e prove o tempero.
  • Finalmente, acrescente um punhado de manjericão fresco, manjerona ou folhas de salsa picadas grosseiramente e mexa.
  • Este é um dos cortes de cordeiros mais baratos e sabororsos. Cozido desta maneira, o molho fica delicioso e a carne desprende-se facilmente do osso.

Fonte: O chef sem mistérios - Jamie Oliver

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Bolo de Carne de Cordeiro                           
   
 Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro moída Güntherland
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Tempero verde
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de queijo
  • 3 colheres de requeijão
  • Tiras de bacon
  • Temperos a gosto

Modo de fazer

  • Numa vasilha, junte a carne aos temperos, o ovo e a farinha de rosca.
  • Logo após, sove bem a massa até que fFique bem unida.Quando a massa estiver sovada, leve-a a uma superfície lisa, coloque o requeijão,o presunto e o queijo em rolinhos.
  • Na seqüência, feche a carne em forma de tatu, cubra com tiras de bacon e asse em forno alto.
  • Quando o bolo atingir uma cor dourada pode ser coberto com uma média de 200g de molho de sua preferência e deixe por mais 15 minutos no forno.
  • O molho pode ser enriquecido com ervilhas, champignon e milho.
  • Depois é só servir.

BOM APETITE !!

 
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